Envie de participer ?

JUNIOR CUP 2022, une moisson de médailles et le Pôle espoir en lumière

Publié il y a 1 an par

Le Pôle Espoirs Tir à l’Arc de Boulouris à l’honneur sur la Junior-Cup

L’équipe de France Jeunes participait du 25 au 30 juillet à la Junior-Cup (tournois européen) à Bucharest en Roumanie

Dans la délégation française on retrouvait 2 archers du Pole Espoirs : Anna JAKUSIC et Mila FREMERY-DELESTAN ainsi que 4 athlètes passés par le pôle qui évoluent maintenant en Pôle France Relève.

Pour Anna et Mila c’était leur première sélection en équipe de France fédérale (Anna avait été sélectionnée en équipe de France UNSS au printemps lors des Gymnasiades)

Les deux archers y ont forgé une expérience solide et n’ont pas démérité étant donné leurs résultats.

En effet l’équipe de France Cadette remporte l’épreuve (avec Amélie CORDEAU) en s’imposant en finale face à l’Italie sur le score de 6-2

En individuel :

Mila FREMERY-DELESTAN se classe 4ème des qualifications mais se fait surprendre en 1/16ème de finale par l’italienne Chiara COMPAGNO, elle s’incline au barrage avec un 9 (contre un X pour son adversaire)

Anna JAKUSIC réalise le 3ème score des qualifications et bénéficie d’un bye. Elle enchaine les victoires en 1/16ème, 1/8ème et 1/4 avant d’être stoppée en 1/2 par sa compatriote Amélie CORDEAU devancée d’un point sur chaque set. En finale pour le bronze elle est opposée à la Slovène Anja SAREC. Elle remporte le match 6-4 et revient donc de la junior-cup avec 2 médailles.

Nous pouvons également noté la très belle performance de Sébastien ARMANINI qui remporte la médaille d'or par équipe en junior homme arc à poulie.

Du coté des anciens :

- Romain VIALE : se classe 2ème en individuel et 1er par équipe dans la catégorie U18

- Nicolas BERNARDI : se classe 2ème en individuel et 2ème par équipe dans la catégorie U21

- Thomas STROCK-HUTTEPAIN : se classe 2ème par équipe dans la catégorie U21

De très bons résultats juste avant de partir pour les championnats d’Europes Jeunes qui auront lieu du 15 au 20 aout à Lilleshall (GRB)